чизкейки



чизкейк «аляска»

450 г сдобного печенья, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. желатина, 2 ст. л. воды, 400 г творога, 1/2 стакана сахара, 300 мл сливок жирностью 35%, 1 стакан свежемороженой черники, 1 ст. л. лимонного сока.
Для меренги: 4 белка, 3/4 стакана сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем сильно прижимая руками.
Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь. На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал. Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240 С духовку на 3-4 мин. Сразу же подать к столу.

Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz