чизкейки



нью-йоркский чизкейк

250 г сдобного печенья, 125 г сливочного масла.
Для начинки: 750 г сливочного сыра, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 стакан сахара, 3 яйца, 180 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. лимонного сока.
Для крема: 1 стакан сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, ягоды для украшения.

Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170 С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин. Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставить в холодильник минимум на З ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz