чизкейки



фисташковый чизкейк

125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана очищенных фисташек, 2 стакана муки, 160 мл (2/3 стакана) молока, 1 ст. л. сахарной пудры, 0,25 ч. л. молотого кардамона. Для начинки: 400 г сливочного сыра, 2 ч. л. желатина, 2 ст. л. воды, 165 г (3/4 стакана) сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 300 мл сливок жирностью 35%.

Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.
Разьемную форму диаметром 22 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.
Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.
Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта. Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz