чизкейки



шоколадный чизкейк

125 г шоколадного сдобного печенья, 75 г сливочного масла. Для начинки: 450 г вишни без косточек в сиропе, 1,5 ст. л. крахмала, 500 г творога, 0,3 стакана сахара, 2 яйца, 200 г темного шоколада, сливочное масло для смазывания.

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильнкк на 30 мин.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.
Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта “волны“.
Поставить чизкейк в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz