чизкейк «аляска»
450 г сдобного печенья,
100 г сливочного масла,
2 ч. л. желатина,
2 ст. л. воды,
400 г творога,
1/2 стакана сахара,
300 мл сливок жирностью 35%,
1 стакан свежемороженой черники,
1 ст. л. лимонного сока.
Для меренги:
4 белка,
3/4 стакана сахара,
1 ч. л. кукурузного крахмала.
Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем сильно прижимая руками.
Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240 С духовку на 3-4 мин. Сразу же подать к столу.
Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com