яблочный чизкейк
250 г готового слоеного теста, 1 яблоко, 750 г творога, 1 стакан сахара и 1 ст. л., 1 ч. л. молотой корицы, 3 яйца, 180 мл сливок жирностью 22%, масло для смазывания.
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную
маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму.
Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com