чизкейки с меренгой
Для теста:
1,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. л. ледяной воды.
Для начинки:
500 г творога, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 яйцо,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки.
Для меренг:
2 белка,
0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. кукурузного крахмала.
В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.
Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160 С.
Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.
Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240 С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.
Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com