ванильный чизкейк с грецкими орехами
110 г муки (3/4 стакана), 0,25 ч. л. корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
0,3 стакана сахара, 80 г сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 50 г грецких орехов, 0,25 стакана абрикосового джема.
Дли начинки:
1 стручок ванили, 250 г мягкого творога, 500 г сливочного сыра,
2 ст. л. лимонного сока, 150 г сахара,
2 яйца,
сливочное масло для смазывания.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Разьемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150 С.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.
Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com