чизкейк с миндальным пралине
100 г сливочного масла и для смазывания, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кукурузной муки,
0,5 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
2 ч. л. желатина, 2 ст. л. воды, 400 г творога, 0,5 стакана сахара, 300 мл сливок жирностью 22%.
Для пралине:
0,5 стакана сахара, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана миндаля.
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать.
Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
Разьемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150 С духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.
Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com