чизкейки



лимонный чизкейк

Для подложки: 250 г сдобного печенья, 125 г сливочного масла.
Для начинки: 750 г мягкого творога, 2 ч. л. лимонной цедры, 0,5 стакана сахара, 3 яйца.
Для крема: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Продам сайт с доменом (top-cheesecake.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz